Смена настроения

Лидия Эльфстранд
Счастьем немерянным,
Шагом уверенным,
Лёгкою поступью -
Через года;

Светится прошлое
Счастием прожитым,
И за морщинками
Света игра;

Солью на прошлое -
Боль невозможная!
Катится горьких
Моих слёз вода;

Жестом отверженным,
Взглядом рассерженным,
Тоном отторженым -
И в никуда!