Несвоевременность

Аштери
Я бы хотела быть Вашим другом,
На циферблате стрелкой секундной
Стать не успевши, стать не сумевши…

С горя, со скуки – быть Вашим другом…
Шагом по кругу, словом с испугу
О наболевшем, о недотлевшем…

Верно быть рядом, верно под вечер
Вновь приходить и – ладони на плечи,
И – говорить, говорить бесконечно…

Я не успела. Как же смешала
Всё в голове Ваша нежность сначала,
Я – никогда… не посмею… и надо ли…