Колыбельная для любимого

Татьяна Оттава
Когда ты грустишь – на меня опускается ночь…
Когда ты молчишь – утихают все песни вселенной…
Опять ты не спишь и опять отпускаю я прочь
Всю горечь обид, заменив их мольбой вдохновенной…

Опять я не сплю …и молюсь за тебя, и люблю…
Опять напеваю мотив свой и нежный, и грустный,
Сквозь тысячи строк я твой взгляд ненаглядный ловлю,
Средь сотен дорог все сияет мне след твой искусный

Спи…, шепотом тихим о снах расскажу я тебе…
Усни, мой любимый, - над нами шатер из созвездий!
Пусть новые сны нам опять пропоют о судьбе,
Счастливой судьбе…для которой мы снова воскресли…