Утро. Из дневника И. Г

Иван Гаман
 Написано под впечатлением от «А Вы смогли б сыграть ноктюрн...» Ивана Баянова.
Сначала была рецка:
"А я вот весь сплошная вредная привычка...
Курю, пью кофе, каждый день вино.
И только, когда кончится наличка
Я откажу себе... Но в чём ни будь одном..."
***
Я начинаю ритуал дня,
Как открыл глаза – ищу очки,
Сигарета – первый друг для меня,
Ну, бывает, мну сперва сисечки.

А потом позыв естества,
По красивому скажу: «моцион».
В этом деле я достиг мастерства,
Чуть натужился, и прочь сон.

Я признаюсь честно, друзья,
Бритва для меня – смерть!
И всего лишь раз за три дня
Я её подпускаю к себе.

И казалось, только что встал,
Тронул скулы: «быть или брить?»,
А уже чертовски устал,
Надо бы ещё покурить.

Счастье, что вчера не забыл
Кофию купить с молоком.
Чашки три за раз пригубил,
Непременно с табачным дымком.

Ну конечно, как без новостей,
Что там в мире творится и как.
Во! Да мы по выпуску гвоздей
Обогнали Сингапур и Ирак!

И тогда со спокойной душой
Можно на работу спешить.
Утро началось хорошо!
Стало быть не грех закурить.

(автор скульптуры Александр Щедревой. Пос. Камень-Рыболов, озеро Ханка, Приморский край.
Фото И.Г.)