В ладони ноября ложится снег

Ида Лит
В ладони ноября ложится снег,
Посеребрив деревья, тротуары.
Идут прохожие, замедлив бег,
Вдоль фонарей, разбитые на пары.
И легкою позёмкой веселясь,
Кружится снег, бросается под ноги.
А я смеюсь, нисколько не боясь,
Что заметёт к тебе он все дороги.

Иду домой страницей белых дней,
Чеканя шаг строкою мелкой вязи,
Но средь чужих заманчивых огней
Я лишь с тобою остаюсь на связи.


20.11.2008 г.