Разбитое корыто

Галина Кудряшова
Сколько помню себя, постоянно мечтала о чуде,
О застенчивом принце на белом летящем коне,
Я хотела всех благ на огромном серебряном блюде,
Вилла с видом на море навязчиво грезилась мне.

Мне казалось всегда, что удача моя где-то рядом,
Но фортуна, увы, повернулась не той стороной.
Хоть бы в профиль, плечом, а она так презрительно – задом.
Некрасиво, нечестно она поступила со мной!

Растворился мираж. Жизнь течёт совершенно иначе:
Мой кораблик плывёт, а вокруг и ветра , и шторма.
Я по курсу не вижу ни виллы, ни принца, тем паче.
И уже на принцессу не очень похожа сама.

Пригляделась – плыву на худом и разбитом корыте.
Волны только навстречу, корыто то боком, то вспять.
С головою ныряю в пучину ненужных событий.
Успокоиться что ли, и к берегу срочно пристать?

Заживу по-людски. Буду прессу читать вечерами,
На закат любоваться и греться зимой у огня.
Заведу себе кошку и маленький садик с цветами.
Ну а принц, если надо ему, пусть отыщет меня.

Слышишь, принц, приезжай! Без букетов, стихов и прелюдий.
Хватит в прятки играть – намекни, подмигни, позови.
Да неважно  на чём! На осле приезжай, на верблюде.
Я, конечно, не та, но пригодна ещё для любви.