Змий

Юрий Шигаев
Змий золотой затейливым узлом
Заплёл свой хвост узорчатый на Древе.
"Не бойся, милая, - шептал он Еве, -
Нет разницы между добром и злом".

Запретный плод её целуют губы,
Хрустит он у Адама на зубах...
Потом впервые прозвучало: "Ах!"
Касанья были жарки, но не грубы.

Разлит по небу тонкий слой лазури.
Сплелись тела, любви отдавшись буре.
Коварный Змий красиво ствол обвил...

И вот ушли, той страстью догорая,
Адам и Ева за пределы рая...
К чему им рай, где места нет любви.