Страшный сон

Кондратиссимо
Я иду по стопам сновидений ,
А они отвечают шипеньем ,
Я спешу по стопам сновидений ,
Чтоб услышать глумливое пенье
Тех чудовищ , что кушали сон мой ,
И астралов нестройные сонмы
Замыкались в объятия холода .

И , преострою нотой пронзённый ,
Я клубком подскочил на кровати ,
И , пребольною нотой пронзённый ,
Я упал на кровавые ваты ...
...А червивое солнце смеялось ,
А неверная даль - растворялась ,
Расплывалась в сознании
Мутным пятном
Облегчения ...

1990