Берёшь самых лучших...

Вячеслав Салиев
Берёшь самых лучших...О, Боже!
В слезах безутешная мать...
Ну, что же ТЫ, что же ТЫ, что же...
За, что же ТЫ, Боже... опять...

Ну, есть же какая-то мера!?
На планке судьбы - горя грань!?
До точки дошёл! До предела!
ТЫ, ВЕРУ людей, не порань.

Вода мировых океанов
Солёна от слёз матерей...
А выпитых с горя стаканов,
С лихвою на десять морей.

И вот, Ваш сыночек родимый,
Тихохонько, будто бы,  спит,
Во вдруг, опустевшей квартире,
В мундире парадном лежит.

Друзья боевые собрались,
Шеренгой безмолвной, стоят...
Ну, вот... без Серёги, остались...
Всё меньше вас, старых солдат.

Награды с подушечек алых
Эмалью кроваво блестят...
И очи...в очёчечках старых
На небо, с укором, глядят.