Боль матери

Александра Павлухина
Была красива, весела,
Зачем с пути сего ушла?
Зачем темнее стала тучи?
Что, жить во мраке разве лучше?

Понятно, парень ради страсти
Пойдёт на всякие напасти.
Зачем же, дочь, тебе страдать?
Не только ты, родная мать

Слезою душу свою моет,
От боли сердце мамы ноет.
Забыв про всё, про все дела
Пред Богом день-деньской она:

«Спаси, помилуй, сохрани,
От страшных бед нас отведи…»
Со стоном слёзы льёт рекой:
«Зачем же стала ты такой?!

Красой моей была, ты помнишь?
Куда твоя девалась гордость –
Сгнила под коркою абсцесса,
И ты теперь – наркопринцесса?!

Воровка – смотришь, где украсть,
А мне так больно, я же мать!
Тебя ведь жить не так учила.
«Не укради! – я говорила,-

Чужие вещи не бери,
Не миновать потом беды.
А коль игрушку углядишь –
Оставь на месте, где стоишь.

Не обижай сестру и брата
И будешь в жизни ты богата!»
…Прости нас, Господи, прости,
Прошу тебя, её спаси!

Спаси заблудших всех детей –
И сыновей, и дочерей,
Чтобы планета расцветала
И никогда не умирала!