Задумчивый октябрь

Елена Графская 2
Задумчивый октябрь
теряет красоту,
в беспечном листопаде
в секунду по листу.

От платьев золотистых,
багряных пелерин
остались только кисти
заносчивых рябин.

Задумчивый октябрь
рассеян и смешон,
умоется дождями,
накинет капюшон.

В туманах притаится
былая красота,
исчезнувшие лица
под крылышком зонта.

Пишу стихи в тетради
о том, как на посту
задумчивый октябрь
теряет красоту.
:))