Миры в мирах

Зоя Леждей
       Как сложно оставаться одиноким,
       Раз мир живой так плотно окружает,
       Где каждый вид живёт своим уроком,
       Изобретательностью разной поражая !

       Миры в мирах, внутри, вокруг и рядом
       Оппозитивно и в гармонии живут,
       Но Жизни все уж, безусловно, рады,
       И в Эволюцию, бесспорно, всех зовут !

       А вот как смотрят и воспринимают
       Реальное - "родные закрома",
       Как существа разумно понимают,
       Насколько сердца хватит и ума,

       Так и ведут себя в уединеньи
       От вида своего, условно и в тиши,
       Без личного и чуждого сравненья,
       Без многолюдья городской глуши.

       Самодостаточные ж всюду, словно дома,
       Себе нескучные надёжные друзья,
       Встречая с радостью других и незнакомых
       В различных ракурсах, твореньях и краях !