Гололёд, гололёд, гололедица

Александр Владимирович Чернышев
Гололёд, гололёд, гололедица,
Вечер свеж и морозно – хорош.
А созвездье «большая медведица»
Почему–то, похоже на ковш.
Жизнь годами и датами мерится,
Сколько было тех дат на пути,
Подскажи мне, «большая медведица»,
Где бы не потерять, а найти.
Что молчишь и мерцаешь, небесная?
Знаю, жизнь не идёт без потерь,
Эта истина в общем, известная,
Правда, звёздно-космический зверь?
Гололёд, гололёд, гололедица,
С неба звёзды сияют и всё ж,
Почему-то «большая медведица»
Откровенно похожа на ковш.