Смерть в Венеции

Ирина Серова
В хороводе теней посреди карнавала
Не заметила я, как тебя потеряла.
Растворился среди демонических плясок,
Средь цветастых одежд, разрисованных масок.

А народ ликовал, осушая бокалы,
Озарялись огнями речные каналы,
И толпу развлекали шуты-Арлекины…
Ты средь вихря веселья мне нож бросил в спину.

Покачнулась… В глазах отражается ночь….
Слышен сдавленный крик, кто-то хочет помочь.
Бесполезно… Клинок угодил точно в цель!
Своего ты достиг, милый мой менестрель.

Рукоятка ножа, кровь, роскошный наряд…
В моей жизни последним стал тот маскарад.
Занимался рассвет, разгоралась заря.
Только дальше всё будет уже без меня…

20.11.2008