Всё зовёшь меня, зовёшь...

Трина Карамазова
Всё зовёшь меня, зовёшь
В край, где ветер, горы, сосны,
Тихим голосом поёшь
В небе, что мне не по росту.

Всё манишь меня, манишь
В даль туманную, слепую.
Ночью, как и я, не спишь
В эту осень золотую.

Ты разлившейся рекой
Рвался вырваться из плена,
Ты дрожащею рукой
Рубил окна в моих стенах.

Господи, я не права:
Не должна была родиться!
Отчего я не трава,
Не дорога и не птица?

Дай мне имя, тишина,
Укажи мне путь звездою –
Побреду совсем одна
Под насмешливой луною!

Холодны твои поля -
Как глубок осени выдох!
Так ответь: зачем же я?
Ты скажи – уж я не выдам!
       30.08.2008