Город проклятых

Елена Филинова
Небо плавиться над головой
Город проклЯтых не знает покой
Сталью покрыты души живых
А мертвых? Кто считает здесь их?!

Тает надежда на неба рассвет,
Солнца не видели множество лет.
В глазах отражается серая быль
Тела на глазах превращаются в пыль.

К чему здесь мечты? Все равно не дожить,
Не увидеть здесь звезд, не понять, не простить...
Город проклятых витает в веках.
На руинах его бродит нищий монах

Что он здесь потерял? Все - покой, веру, сон
Не узнает никто кем когда-то рожден
Равен был он богам, но упал в эту тьму
Что осталось теперь? только помнить ему:

Как героем сюда он когда пришел,
Как с неба огнем он был обожжен,
Как забыли его, как устал он искать,
Даже душу не смог здесь он продать.

Искупить шел грехи, в свет отпустить,
А теперь самому вечно тенью бродить...
Город проклятых жалость забыл.
Здесь никто никого никогда не любил.

Под руинами храма таится печать
Там надежда уснула - ее надо сломать
И тогда наступит долгожданный рассвет
И в город проклЯтых придет солнца свет!

Но печать та крепка, не родился герой
Что монаху на помощь придет - не впервой
Ему здесь смертных встречать
И к печати под храмом их провожать

Но пока все попытки его только тлен
Много душ попало в городе в плен.
Город проклятых вечно живой,
Пусть неспящий, зато не пустой!

Небо пылает вечным огнем
Искупленья грехам своим ждем!
Мы сгораем и утром рождаемся вновь.
Что осталось нам? Только вера в любовь...