триада жизни - дух душа тело

Вл Вл Гридин
триада жизни - дух_душа_тело
==============================


...погружаюсь в твой мир,
понимаю, что ахать - как всуе
поминание Бога,
здесь мало сияний и крыл;
напитаю свой глаз,
если выживу, то нарисую -
как никто до меня не сумел, не пытался, не был!

...начинаю с азов,
как пацан или юнга прилежный,
осторожно, на слух,
каждой клеточкой, чтоб, унисон...
...я у мыса добра,
Краса-Девичьей Доброй Надежды.
отштормили шторма – бухта, берег и ласковый сон...

...соловьино сложнЫ
губ, коленей коленца и терцы,
Соловьино-Разбойны – какие там тишь, да покой!...
...если любит душа,
то Любовь и надрывна и греться
полночь-заполночь любит в объятьях Любови такой...

...не газоны и парки,
а дальние стёжки-дорожки -
Дух, где хочет, живёт
и витает свободный от крыл...
...вся секретно-верна
свет-улыба, жена и Матрёшка,
а милёнок в пути и травинку в зубах закусил...

...погружаюсь в твой мир
и, молитвенно, Господи, Спасе,
сохрани этой девоньке радость и счастья росток
дай среди ковыля и полыни, осоки и пасек,
незабудок и вётел, где бортник – калИка дедок...

В. В. Гридин, 11/09/2008