образ и женщина

Вл Вл Гридин
образ и женщина
================


...у моей, у женщины в миг, когда
к горлу подходит горькое «где же?»,
чуть белеют пальцы, но блеск, слюда,
даже цвет ногтей остаётся прежним...

...у моей соловушки норов крут;
доброта прямая – замес, закваска...
...здесь на нашей ветке вдвоём поют
и коленца дышат росой и лаской...

...у неё полуночный свет души
через край из глаз...
...словно мята в чае
ароматом тешит, но не спешит
терпкой стать свободный полёт включая...

...у моей лебёдушки тонкий стан;
грациозна - стати упруго-нежны...
...поцелуи в губы, как пить уста,
задохнуться, выпорхнуть сердцем грешным...

...у моей Матрёнушки быть любЫм -
невозможно, только милёнком лЮбым:
по улыбке встречной читать – любИм
и провал сознанья, при встрече в губы!..

В.В. Гридин, 17/09/2008