Кончилось лето...

Лорина Дымова
       КОНЧИЛОСЬ ЛЕТО...

       Кончилось лето -
       в высокой траве потерялось...
       Может, искало дорогу назад -
       не нашло?
       Как же искусно
       вечным оно притворялось,
       будто уже никогда не уйдет.
       И ушло.

       Кончилось лето.
       Полночных цикад верещанье,
       медленный танец созвездий,
       сплетенье немыслимых слов.
       Я ухожу вслед за ним...
       И тебе на прощанье
       я оставляю тетрадку своих бесприютных стихов.

       Ждут тебя долгие ночи и долгая память,
       странные сны,
       непонятная жизнь без меня.
       Тысячи длинных веков проплывут между нами,
       тысячи звезд упадут на дорогу,
       тихонько звеня.

       Кончилось лето.
       Всё понято, всё пережито -
       вот и ушло, не прощаясь.
       Мне тоже пора.
       Скоро захлопнется даль,
       и покуда калитка открыта,
       я проскользну сквозь нее -
       мне бы только успеть до утра.

       Лето вернется, мой нежный.
       Опять зацветут маргаритки.
       Может, и я возвращусь в лунный час,
       в золотой звездопад -
       я ведь не знаю, что там, за волшебной калиткой,
       я ведь не знаю,
       есть ли оттуда дорога назад...

       1994