мысли о вечном

Татьяна Анциферова
Часто смотрим на небо,
Созерцая Вселенной кусок.
И от мыслей о вечном
Кровь стучится в висок.

Вот на небе Путь Млечный.
Где начало, а где конец?
И для каких караванов
Его проложил наш Творец?

Вот медведица с дочкой
Прогуляться по небу пошли.
И, затерявшись во времени,
Обе в вечность ушли.

И плавно мысли переходят
В земное русло бытия.
Что сделать, чтобы не пропасть
В бурлящей реке Забытья?

Лишь тот, кто делает добро,
Всегда на помощь прийдет,
Чьи помыслы всегда чисты,
В бесконечную память уйдет!