Холод... Мужчина

Маргинала Кукольникова
И холод стекол пыльных витражей,
И тысячи безмерных диалогов.
Ты гладил мраморную длань камней,
Когда в безумии так верил слогам.
И ты в желаниях своих быть может прав,
И кто посмеет в правде усомниться.
Хотя ты душу уж на век продав,
Лишь сердцу ты не запретил разбиться.
И кто же властен, что оно само,
Весы склоняет без разбору.
Ты можешь заморозить синью все,
Но лишь ему ты разрешишь по воле.
И кто посмел, кто скажет, где вина,
У статуи, что держит сердца пряди.
И ты готов и проклинал сполна,
Когда глядел в её глаза не глядя.
Перечить в праве кто, кто вправе все сказать,
Ты просто жил, убийственной наградой.
Ты мир и душу и себя отдал,
А для неё воспоминаньях радость.