***

Ольга Горбатенко
Кем был ты в прошлой жизни:
Рабом иль господином?
Служил ли ты Отчизне?
Иль был ею гонимым?
Но кем бы в прошлом не был,
Важней кто ты сейчас.
И что бы ты не делал,
Не забывай о нас!
Ведь все мы просто люди,
И каждый хочет жить.
Чтоб тем,кого мы любим
Тепло свое дарить.
И если вдруг захочешь
Взять в руки автомат,
Или холодной ночью,
Когда все люди спят,
Ты бомбу в дом подложишь,
Не забывай о том,
Что ошибиться можешь.
А вдруг взорвешь свой дом?!
Мы все под Богом ходим,
И только он судья.
Но ждем мы год за годом,
Когда осудит он тебя!
За все те страхи и страданья,
Что подарил нам только ты.
За все мольбы,за все рыданья,
За все убитые мечты.
За всех детей,что больше рядом
Не улыбнуться никогда.
За все отравленные ядом
Недели,месяцы,года.
И даже если ты ликуешь,
Что жизнь твоя легко идет,
Напомним мы,коль ты забудешь-
Расправа каждого найдет!