Свет в лицо

Валерий Сокольский
Свет в лицо как ветер, но тише
Только не треплет короткие волосы
Он затаился, хочет услышать
Каждое слово слабого голоса
Каждую мысль невоспетого гения
Каждый виток своего одиночества
Жадно ловя тихий шепот сомнения
Скрытую мудрость слепого пророчества

       Он вновь наблюдает
       Как ветер полощет промокшие флаги
       Афиши надорваны
       Полоски ненужной, мокрой бумаги
       Я с ним ощущаю
       Рассвет за спиной как знамение свыше
       Откуда я знаю
       Что свет в лицо как ветер,
        но тише

Дай мне знать, когда придёт день
В который наскучит тебе моя вера
Тогда станет больше покоя, наверное
И упадет сомнения тень
На всё, что мы совершили без злобы
На благо других и чуть-чуть для себя
Ладонью коснись этот свет уходя
Луч пересеки и проснёшься свободным