Сообщаю Вам, как другу...

Юрий Рыбка
Сообщаю Вам как другу
Нет развития по кругу
Рост возможен по спирали
Чтобы мы Душой крепчали...

Простым круговым движеньем
Не предавшись ничуть тоске
Я меняю своё окруженье
Будто море – узор на песке...

Метеором – касаюсь галактик
А бывает – ползу черепахой
Иногда – я умелый практик
Иногда – убиваемый страхом...

Очень часто чужое движенье
Вырывает с орбиты меня
И меняет – меня окруженье
И чужим – становлюсь себе я...

И тогда серебристым звуком
Еле слышно напомнит Душа
Про взросленье в духовных муках
И вернёт меня не спеша...

И приходит тогда пониманье
Что по кругу движения нет
Есть спиральное, Душ касанье
Для людей...И, наверное – для планет...