Лабиринт минотавров

Александр Топчий
Как-то всё пошлО нескладно,
Как-то вкось да поперёк...
Нить вручила Ариадна -
Потерял, не уберёг...

И хохочет над скитальцем
Минотаврья мелюзга,
И показывает пальцем,
И вовсю вострит рога...

Рано радуетесь, гады!
Зря смакуете беду!
И без нити Ариадны
Чёрта с два я пропаду!

Лабиринт, конечно, прочен
(Крепко строили тогда!) -
Только это, между прочим,
С постным маслом ерунда!

Посмотрите, как из плена
В мир неласковый, но свой
Ухожу,
ломая стены
Минотаврьей головой.