Мне осени совсем не жаль...

Вера Аношина
Мне осени совсем не жаль -
Пусты её, никчёмны слёзы…
Я жду, когда придёт январь,
Ударят русские морозы,
Когда снег выбелит леса,
Слеза замёрзнет на ресницах,
Дух перехватит, и звезда
Рождественская заискрится,
Когда святых вод чистота
Проникнет в каждого по капле
Частицей светлою Христа…

Пока же лужи на асфальте…

20.11.2008