Кого бы, мне - в себе похоронить?..

Юрий Рыбка
Кого бы мне – в себе похоронить
Вдруг завтра – настоящее родиться
Портного, что в иголку – не вдевает нить
Иль музыканта, что Души своей - стыдиться?

Кого отпеть мне – в сотнях воплощений
Что я тащу – в кармическом мешке
Искателя безумных приключений
Или познавшего – Вселенную в тоске?

А вдруг сегодня – поспешу с обрядом
И сгинет тот, кто должен быть в строю
И не родиться завтра – тот кто надо
И безголосый, я уж – не спою...

И саркофаг - решил пустым оставить
В графе про время – написав «бессрочно»
Бывают ведь ошибки – не исправить
Кто б не родился - в радость! Знаю точно!