***

Ольга Горбатенко
"Наша Россия достойна покоя"

Тихо дождик стучался в окошко,
А с деревьев летела листва.
Вот уже восемнадцать Алешке,
И служить наступила пора.
"Ну,что ты,мама,загрустила?
Зачем тревожишься опять?
Иль не гордишься своим сыном?
Или не хочешь отпускать?"
Молчала мать,закрыв глаза,
Как будто чувствуя беду.
А по щеке текла слеза,
Ведь уходил сын на войну.
Война.Чеченская.Вторая.
Это слезы,боль разлуки,
Страданья наших матерей,
С мольбой тянущих к небу руки.
Сколько их таких веселых,
Беззаботных,молодых,
Из городов,из сел,поселков
Покидают мир живых?
Сколько еще в детских глазах,
Синих как море,чистых как росы,
Будем мы видеть горе и страх?
Будем мы видеть детские слезы?
Сколько еще наши матери будут
Не спать по ночам,молиться и ждать?
Неужели они эту боль не забудут?
Неужели больше не будут мечтать?
Как же нам нужен мир и покой!
Как нам нужны надежда и вера,
Мирное небо над головой,
Чтоб обошла нас война стороной.
Пусть в прошлом остануться войны,раздор.
Пусть в прошлом оставим мы беды и горе.
Давайте же,люди,забудем террор.
Ведь наша Россия достойна покоя!!!