Без души

Мирошник Виталий
Извини, сделал больно тебе,
Извини, думал лишь о себе,
Даже будучи рядом с тобой
Отдавал свои ласки, вниманье другой.
А зачем? Я не знаю –
Просто я эгоист.
Обольстил, поиграл,
Оборвал словно лист.
Я как серая масса,
Ты беги от меня
Я принес лишь несчастье.
Не любил я тебя.
Да был милым с тобой,
Но поверь, я играл.
А зачем? Я не знаю –
Ах, если бы знал!
Мне на чьи-то страданья
Поверь, наплевать.
Равнодушен я к ним
Мне не нужно их знать.
Ты мне скажешь:
«узнаешь, поверь, пострадаешь»
Я не верю тебе
И ты это знаешь.
Я смеюсь над тобой.
Ты любила меня?
А зачем? Я не знаю,
Ты, наверно, больна,
Если можешь любить,
Если плачешь в ночи,
Я же зверь без души,
На меня посмотри
И поймешь, что не тот,
Что приносит покой.
Я не просто бездушный,
Я развратный и злой.
Да, я с грязной душей –
Ты чиста как вода.
Ну и пусть, ты ведь ангел,
А я сатана.
Есть свирепость в глазах,
Есть и злость и ненависть –
В тебе этого нет,
Но это не зависть.
Еще любишь меня?
Нет? Уже ненавидишь!
Значит тоже как я
Ничтожна. Вот видишь,
Точно так же от мести
Гудит голова.
Ты убьешь меня? Пусть!
Но ведь память жива!