Привет, охотник!

Елена Хохлич
Читаю я твои стихи:
слова – флажки,
межстрочье – сети.
Тебе и ей одной понятны метки.
Охоту снова ты ведешь,
в загон загнал, прицелился
и ждешь...
Курок на взводе.
И в цель ты точно попадешь,
Не просто ты стрелок,
ты - снайпер. Глаз намётан.

Момент, постой!
Не нажимай,
Не торопись, охотник!
Кто есть она в твоей игре?
Дай имя «жертве».
Быть может, лань пугливая,
иль хитрая лиса?
Медведица, тигрица,
а может, львица?

А как же будет «Не убий!»?
Завет нарушишь?
Закон преступишь?
Оно, ведь знаешь, дорогой,
Чревато чем-то...

Глаза в глаза глядят в упор.
Остановилось время.
«Предупрежден. Разоружен?
Тогда привет, охотник!
К тебе я приближаюсь».