Уезжать и возвращаться

Безумные Фантазии
Билеты куплены уже,
И ждет меня далекий город,
Заказан номер и вообще,
Чтоб отказаться, нужен повод.

Давай присядем на дорожку,
И помолчим красноречиво,
Мы расстаемся на немножко,
Но, все равно, в душе тоскливо.

В дрогу собран чемодан,
В фольгу завернут легкий ужин,
И ты, конечно же, права,
Твердя, чтоб был я осторожен.

Ну что же, мне пора бежать,
Ведь поезд ждать, увы, не станет,
Так неохота уезжать,
А время миг за мигом тает.

Уютно дома и тепло,
А за порогом лютый холод
Но ехать надо все равно,
И возвращаться, раз есть повод.