***

Любовь Светина
Я хочу быть женщиной, к которой
Ты закрыв глаза стремился б снова.
Через все преграды на пути,
Ты сумел бы до неё дойти!

Я хочу быть женщиной, с которой
У тебя в душе звучало б море!
Крики чаек и девятый вал,
Все бы вместе с нею проживал!

Я хочу быть женщиной, в которой
Ты увидел бы свое родное!
Половинку самого себя.
И хочу быть женщиной той - Я.

       *****

Все это кому-то покажется странным,
Кому-то быть может совсем непонятным.
А кто-то покрутит себе у виска.
И скажет, вздохнув, ну с ней все как всегда!

А с ней как всегда приключилось такое.
Она вдруг влюбилась в героя и в море.
В героя, который на всех не похож.
А сердцу ее стал и мил и пригож.

И море, которое схоже с героем,
Она полюбила за силу и волю.
За волны, летящие прямо на камни,
За то, что хранить море может все тайны.

А тайна ее оказалась простая.
Любовь повстречалась ей в жизни земная.
В глазах изумрудных с тех пор у нее
Огромное море любви для него.

Все это кому-то покажется странным,
Кому-то быть может совсем непонятным.
А кто-то ей скажет: « Тебе повезло!
Не каждый Любовь впустит в сердце свое!»

       *****

Как будто прорвало плотину,
А может быть только всего,
Растаяли снежные глыбы,
Что сердце сжимали твое.

Быть может, я их растопила,
Согрела, тепло им дала?
В потоки Любви превратила?
И жизнь тебе снова дала?

       *****

Ты найдешь меня повсюду.
В этой кружке и цветке.
В этой розе, незабудке.
И в графине на столе.

Ты найдешь меня и в вазе,
В чистой капельке, в волне.
Ты найдешь меня не глядя,
В той картине на стене.

Ты найдешь меня повсюду,
Свой куда не бросишь взгляд.
Так тебя приворожу я…
Рад ты этому, не рад?

И уже не сыщешь средства
От такого колдовства.
Лучше быть с тобой нам вместе,
С этих дней и навсегда!

       *****

Тебя назвали именем прекрасным.
Оно как перезвон колоколов!
Твоя профессия достаточно опасна.
Ты ходишь в море, видишь в нем китов!

Ты ходишь в море часто и надолго.
Тебя целует лишь соленый бриз.
А я в огромном городе сироткой
Стихи тебе пишу свои на бис!

И в имени твоем есть три созвучья!
Три разных колокольчика звучат.
Тебя назвали так, чтоб был везучий!
И ты поверь, что это точно так!

       *****