Прощанье

Виталий Юрьевич Белоусов
Прости, прощай – я ухожу,
Что боле мне еще желать?
И те слова я не скажу,
Что так хотел сказать.

Я знал – Ты тоже знала,
Что не будем мы вдвоем.
Судьба шутку с нами сыграла
Тем прекрасным днем.

Но ни о чем я не жалею,
О чем жалеть мне в этот день?
Вспоминаю и хмелею,
Хмелею мыслью о тебе.

Ушел с рассветом – превратился в тень,
Так надо было – знаешь сама,
И как бы с Тобою быть не хотел,
Должен сказать, что Ты мне не нужна….

Вновь закрываю глаза
И вижу печальный Твой взгляд,
Твои красивые глаза,
Снова шаг вперед и сразу два назад.

Вижу блеск Твоих слез
В мерцанье лунного света,
Словно капли на лепестках роз
В дни прекрасного лета.

Вспоминаю их влагу на губах,
Твои нежные объятья,
Я знал, что будет всему этому крах,
Словно расплата, мое распятье.

И не делал боле движений
Тебе на встречу,
Желаний своих я узник и пленник
В тот последний вечер.

Прости, прощай – я ухожу,
Что боле мне еще желать…?
Тебе ведь не скажу
Тех слов, что так хотел сказать.

       08.09.2004.