Очередное из неясного...

Аня Седова
Непогожая я недотрога.
Тонна грусти упрямой в крови.
Много жилок и шипиков много,
Горы пепла и кучи любви.

Я цианистый калий под вечер
Выковыриваю из-под ногтей.
Перепуган мой взгляд, обесцвечен,
Смылись дуги картинных бровей.

Я сижу на суку из веревки
И болтаю ногами над сном.
Металлической пламенной ковки
Моё сердце, мой звук и мой дом.


Я неправильный жуткий романтик,
Что дрожит над своею мечтой,
Крутит в пальцах блестящий свой фантик
И гордится душою большой.

Не воровка я, но всё же смею
Посягнуть на чужие слова,
Что умею я, что не умею...
У меня лишь моя голова.

Незнакомая я диссидентка,
Убежавшая вглубь дальних стран,
Вечной жизни плохая студентка
С целым ранцем прокуренных ран.

Что же, милые, вы прекратите
Поучать, научать, выучать.
Ссортесь, парьтесь, живите, хотите,
Ну а я...Я пойду просто спать.