Я так привыкла не ждать гостей

Аня Седова
Ты пропоешь мне про чью-то любовь.
Я подпою тебе, как смогу.
И что-то близкое просится вновь.
Прости, мой ангел, меня, что лгу.

Ты пропоешь мне про чью-то печаль.
Я стану грустной, как пламя свечи.
Прости, мой ангел, что всё же жаль
Мне волны, ветер, песок и дожди.

Ты пропоешь мне про чью-то судьбу,
Я запишу её для детей.
Горбун за жизнь так привык к горбу.
Я так привыкла не ждать гостей.

Ты пропоешь мне про чью-то грусть.
Я вытру слезы и выпью воды.
В осеннее небо смеется пусть
Та, что объелась вчера лебеды.

Ты перестанешь играть. Рвешь струну.
Я не перечу тебе. Промолчу.
Кто-то из наших уйдет на войну.
Знаешь, во сне я всё также кричу.

Вот и закончилась пляска, как бред.
Ты обнимаешь. Я жду новостей.
Жжет переносицу лампочки свет,
Я так привыкла не ждать гостей.