Патефон

Аня Седова
Возвращаться - плохая примета.
Только кто и когда так сказал?
На столе пожелтела газета.
И по ящику с рябью канал.

Не хочу вспоминать до рассвета
О тебе, о себе, о мечте.
На столе всё желтеет газета,
И рябит осенью в ноябре.

Занавешу все окна простынкой,
Чтобы небо не стало глазеть.
Поверну шоколадною спинкой
Патефона блестящего медь.

Он завоет, как старая вьюга,
Запоет про вчерашнее нам.
И мы тут же забудем друг друга,
Будем порознь пить чай по утрам.

Возвращаться - плохая примета.
Не боюсь я примет. Знаешь, что ж...
Я зажмурю глаза. На край света
Позову тебя. Ты ведь придешь?..