Почти ненавижу

Герман Петров
Почти ненавижу постель без тебя –
Её одиночество жжет, не щадя,
Пронзает предательством лживый покой,
Царапая душу ревнивой иглой…

Почти невозможно уснуть одному,
Страдая и мучаясь, словно в аду,
Пылая стремленьем тебя целовать,
Желания тщетно стараясь унять…

Почти задыхаюсь в прерывистых снах –
Бегу за тобою, но вязну в песках,
Срываюсь со скал, разбиваясь о тьму,
И вновь воскресаю, и снова бегу…

Почти разрываюсь в резиновых днях,
Как рыба терзаясь в разлуки сетях…
Но давят размеренным ходом часы –
С трудом подчиняюсь, крича от тоски…

Почти замерзаю в холодный закат,
Объятый метелью, бреду наугад…
Лишь памяти вспышки спасенье несут,
Твой образ даруя, пропасть не дают…

Почти невозможно дождаться рассвета –
Сквозь сумрак ночной дотянуться до света,
И только надежда, что любишь быть может,
К утру злые тени раздвинуть поможет.