Выходит - так...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=220

       "Наглость - второе счастье!"
       (Народная мудрость)

Строителю - строить, поэту - творить,
Политику - разную хрень говорить!...
А что делать тем, у кого склад ума
Такой, что дивится Природа сама?!...

Есть друг у меня - математик, поэт,
Мыслитель, политик - в свои сорок лет!
И физик, и лирик - такой вот коктейль,
Его голова - как огромный картель!

Его консультации, стоят того,
Чтоб их воспринять, как ума торжество!
Но, в жизни - другой он: застенчив и сер,
С отсутствием лоска и многих манер!

Батрачит на стройке, кладёт кирпичи,
Потом, сторожит автобазу в ночи!
А где же все знания, мудрость его?
Застыло в цементе ума торжество?...

Ведь, мог бы политиком, физиком стать,
Служить адвокатом, иль в космос слетать!...
На эти вопросы, один есть ответ:
Ему - нужна наглость, а наглости - нет!

Десятки мужей, что у власти сейчас,
Не стоят, его проницательных глаз,
В которых - задор, понимание, честь!...
Да разве у них, то же самое есть?...

Рвачи, всегда брали судьбу "на таран",
Выходит - в фаворе, всё тот же баран?...
А мы - полиглоты, как будто так надо,
Беззвучное, робкое, дойное стадо?...

       20 ноября 2008 года.
       г.Красногорск