Зимнее

Николай Романов
Говорю, но возможно не так.
Тучи серые в небе клубятся,
Мысли стаей бродячих собак
Под забором забито ютятся.
Говорю, но возможно не так.

Разбуди во мне тайный огонь,
Что согреет замёрзшее сердце.
Холод, вьюга и снежный покой...
Водки! Водки мне, чтобы согреться!
Разбуди во мне тайный огонь.

Если хочешь уйти - уходи.
Если хочешь остаться - останься.
Эх, душа моя! Птицей лети -
Упадёшь и опять поднимайся.
Если хочешь уйти - уходи...

Снег любя, словно манну небес
Я смеюсь, потому что не плачу.
Я один из тех многих повес,
Что живут, пока верят в удачу,
Снег любя, словно манну небес….