Кошмарный сон

Саша Легкопарус
Жизнь, конечно, не сахар,
А с уксусом губка на пике,
И в ступнях ржавый гвоздь,
И ещё пара кольев в запястьях,
За спиною – свой крест,
А покругу – народ полудикий
И апостолы с жёнами,
Рвущими хлебец на части.

Огламуренный мат
Выдавая за песни Эрота –
Не пророк, не мессия –
За что же я предан распятью?
Лишь любви я ищу
И источник из скального грота,
Воду жизни рекой,
Высекаю опять и опять я.

Порожденье ехидны
И, в сущности, бес козлорогий
Беззастенчивой хохмой дразня
И бесстыдною лестью,
Что поведать могу,
Из того что я знаю о Боге?
Понимаю, с тобой мы
В аду полыхать будем вместе.