Уйдешь в миры, которым нет названья...

Галицкая Зоя
Уйдешь в миры, которым нет названья,
Уйдешь навек.
И станешь для меня воспоминаньем,
Сном, из-под век

Струящимся. Я приоткрою вежды,
К тебе рванусь -
И в безнадежность, полную надежды,
И в явь, как в грусть -

С горы, с разбега, из вчера в сегодня -
Одним прыжком!
Но кто-то у меня навеки отнял
Тебя тайком.

Он, видно, все исходы знал заранье,
Разрушил плен,
Чтобы тебе в моих воспонинаньях
Не встать с колен.

22-23 февраля 1992 г.