Скрипач под крышей

Евгения Саврасова
       (Мальчишки нашего двора)


В неспешном беге юных лет,
В движеньи тени зыбкой,
В окне напротив – силуэт,
Скрипач со скрипкой.

Послушно плавает смычок
По струнам тонким,
И нот волнующий поток -
В душе девчонки.

Из года в год, хотя давно
Этюдов я не слышу,
Влечёт мой взгляд твоё окно,
Скрипач под крышей.