Наташке С

Буда Чернец
Тюльпаны алые цвели в саду.
Манил их нежный вид, я плакал.
Оо! Мне гореть теперь в Аду,
За море слов любви и знаков.

Пройдут года, наступит время,
Когда соединится образ мой.
Скакун джигиту ставит стремя,
Готовит в путь зимы лихой.

В снегах степи след заметает.
Пурга сулит – не жди добра.
И лишь мечта, мечта простая,
Ведёт джигита, как гора.

Бледнеют, гаснут ориентиры
Её крутых и страстных пиков.
Но внемлет дух согласной Лиры
Молитвы Богу перед ликом.

«Ежи еси Ты на небесях,…»
Дух повторяет и скорбит.
Один, как перст, в пустыне весях
Гвоздём к кресту Тобой прибит.

Зачем мне доля эта встала?
Богов тревожить рано мне.
Ещё принцесса в замке спала,
А он уже был на коне.

Пришёл, коснулся поцелуем
Её алеющих ланит.
А мир людской теперь балует,
Опошлить сказку норовит.

Взойди, взойди заря над миром.
Отринь ночей дурную тьму.
Согрей в домах убогих, сирых.
Наполни нищего суму…