Игра

Мирошник Виталий
Удержи меня в объятьях
Не взглянувши ни на что,
Задержи свое дыханье,
Как бы не было грешно.
Быть мужчиной очень сложно
Не показывая боль.
Сильным быть и слабым сразу,
Быть одним, но быть с тобой.
Если б знала мое тело,
Мои мысли, трепет губ,
То хотела бы их вечно
Независимо от судеб.
Если б знала мои ласки,
То хотела б умереть.
Кем я был и кем я буду –
Важно кто теперь я есть.
Я бы мог разбиться дребезг
Слезы каплей о гранит.
Разве это тебе нужно?
О таком душа вопит?
Лучше я сгорю пожаром
Весь в объятиях твоих,
Ты моя, я твой – о нравы
Изменить не в силах их.
Тот порыв, что обжигает.
Ту немыслимую чушь,
То не много и не мало,
Тот до слез холодный душ.
Если б знала чувство страха,
Что равняет шанс нулю,
То была бы просто мною –
Нет. Не этого хочу.
Нет. Не страх и не упреки
Не заменят той игры,
Той, в которую играем
Только я и только ты.
В ту, в которой нет границы,
Что предложена тобой,
Что же, принял я твой вызов,
Я игрок достойный той,
Что придумала забаву,
Что сейчас лукавей всех.
Не играть – не знать и славы.
Нет. Я вовсе не из тех.
Я во всех понятьях грешный.
Грех дарю тебе не зря.
Проиграешь – потеряешь,
То, что так терять нельзя.