Будь собой

Мирошник Виталий
Ушел не потому, что не любил.
Ушел не потому, что вдруг не понял.
Наоборот. Вдруг сердце сжалось
И порой виски мои тревожно звонят.
О том, что я совсем иной,
Что если не сбегу – уволят.

Я жил тобой и умирал.
Я знал любовь – порой слепую.
Я думал, что умру с тобой,
Но вдруг прозрел. Узнал другую.
Другую сторону себя,
Которой часто протестую.

Я думал, что могу лепить
Себе тебя – как будто глину.
Но нет, зачем же. Ты жива.
Ты не дитя из пластилина.
Ты как родник – вода чиста
Любить – так всю, не половину.

Тебя исправить был бы грех.
Я не имел такого права.
Замкнуть над белым полотном
Свою, как нужно мне оправу.
Как в сердце нож – и боль.
Как в чистое вино отраву.

Я снова пережил бы до конца
Все то, что между нами было.
И плакал, и любил, и обожал,
И замерзал, и сердце стыло.
И взгляд твой ласковый и злой,
И день, когда вдруг все размыло.