Крылья

Мирошник Виталий
Я нашел свои крылья,
       Средь гор барахла.
Тихо взял, рассмотрел и
       Одел для тебя.
Алый свет. Тишина.
       Звонкий голос ночей.
Как улыбка весны,
       Как мерцанье свечей.

Среди талых теней
       Я увидел, узнал.
Легкий шелест твоих
       Бездонных зеркал.
Если ты – обниму,
       Если нет – убегу.
Потому, что люблю и
       Желаю одну.
Обниму словно сказку,
       Касаясь за плечи.
       Потому, что ты утро
       И полдень, и вечер.

Луна сумасшедшая светом укроет.
Юлой закружит, а затем успокоит.
Безумные речи обоим подскажет.
Любить нас научит и даже покажет.
Южнее чем север, восточней, чем запад
       Запомним и спрячем мы друг друга запах.

Только помни и знай –
       Тебе быть лишь моей.
Если хочешь, прости,
       Если сможешь – убей.
Без тебя мои крылья
       Не смогут летать.
Я так сильно люблю.
       О таком лишь мечтать.