Ночь

Виталий Исаков
Ночь устала показывать сны,
Забыла где праздник, где смех
И ей наплевать на улыбки весны
И не до любовных утех.
Ночь, задыхаясь от пыли мостов,
Идет на Тверскую, молясь,
Чтоб не заметили сладостных снов
И не втоптали их в грязь...