Сажей

Мирошник Виталий
Мы хотели быть ближе
Друг к другу лицом,
Мы мечтали быть слаще
Вперемешку со сном.
Кто-то молодо выглядел
И рассветом был пьян,
Кто-то умер стараясь
Перевыполнить план.
Малой серостью лиц,
Низкой плотностью слез
Избегал я теней
Впереди моих грез.
И звонил телефон
Думал я, что с небес.
Все считали, что ангел,
А я знал, что я бес.
И в вине утопали
Молодые тела,
Шли последние мая
И метель умерла.
Оказалось другое-
Не май, а январь,
А метель притворилась
Я поверил, а жаль.
В чем же прелести жизни?
Смехом все не загладишь.
Говорят, что в вине,
Только ним, после, гадишь.
…. Пилорама сердец,
Панорама пейзажей,
Красота красотой
Называю я лажей.
Так хотелось любить-
Сердце смазано сажей.