Легче, чем любить

Мирошник Виталий
Дым сигар поглощал мою суть
Я тихо угрюмо стоял.
И кто знает, был ли я пьян?
Или просто не мог я уснуть?
И мечтал ли я, думал о чем?
И хотелось ли мне утонуть?
Просто незачем было терпеть
И с убийством так долго тянуть.
Все предплечья смазаны кровью,
Но не чьей то, а только твоей.
Я за все это скоро отвечу,
Только, слышишь, ты выжить не смей.
Не об этом я долго мечтал,
Не по этому долго терпел.
Я так долго этого ждал
И зверел – наконец осмелел.
Потому, что я понял,
Не смогу себе изменить.
Что измены твоей не забуду.
Ведь любить тяжелей, чем убить.
Завтра высохнет кровь на руках,
Смоют слезы горечь потери.
Все узнают, что это был я,
Что тебя больше нет – не поверят.
И сломают меня, подворотного пса
И, наверное, обезглавят.
Но упущен момент, пусть меня больше нет –
Моя смерть ничего не исправит.