Призрак счастья

Галина Шкавронская
 Отклик на «В листве проказница сорока...»
       (Вячеслав Шкатов)

Ах, счастье призраком летает...
Его ловить готовы мы.
Но отчего ж надежды тают,
Как миражи... как тают сны?..

На самом деле, счастье рядом!
Оно - внутри, оно - в душе!
Лишь осознать, бывает, надо
Его на трудном вираже.

Оно - в настрое, в ощущеньях...
Оно - в готовности ценить
Случайный миг, оно - в уменье
Из "ничего" прясть Жизни нить...